quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Trouxinhas de brie com geleia de frutas vermelhas em cama de folhas verdes

Esta é mais uma receita dos meus anos, uma entrada muito apreciada por todos.



Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 4 folhas de massa filo
  • 4 fatias de queijo brie
  • 4 colheres de sobremesa de geleia de frutas vermelhas (ou outra geleia de sua preferência, como damasco)
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de semente de papoula ou de gergelim preto
  • Folhas verdes (rúcula, uma ou duas variedades de alface)
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

Preparação
Coloque uma fatia de queijo no centro de cada folha de massa filo. Espalhe a geleia por cima do queijo e dobre as pontas da massa, fazendo as trouxinhas. Pincele com a gema de ovo e distribua algumas sementes de papoula ou o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que a trouxinha fique dourada. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a mostarda, até incorporar os ingredientes. Junte o molho às folhas verdes e misture. Para a montagem, coloque um punhado das folhas no prato e, por cima, uma trouxinha.


Receita e fotografia do blog Quitutes Gourmet. Recomendo este blog para quem ande à procura de receitas diferentes.

4 comentários:

Bruno Martins disse...

Isto é bom que dói!!!

BM

Ana disse...

=)

FM©Fotografia disse...

Ó pá... isto tem muito bom aspecto!!!
Beijinho

Ana disse...

E o sabor é ainda melhor! =)