Esta é mais uma receita dos meus anos, uma entrada muito apreciada por todos.
Ingredientes (para 4 pessoas)
Preparação
Coloque uma fatia de queijo no centro de cada folha de massa filo. Espalhe a geleia por cima do queijo e dobre as pontas da massa, fazendo as trouxinhas. Pincele com a gema de ovo e distribua algumas sementes de papoula ou o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que a trouxinha fique dourada. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a mostarda, até incorporar os ingredientes. Junte o molho às folhas verdes e misture. Para a montagem, coloque um punhado das folhas no prato e, por cima, uma trouxinha.
Receita e fotografia do blog Quitutes Gourmet. Recomendo este blog para quem ande à procura de receitas diferentes.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 folhas de massa filo
- 4 fatias de queijo brie
- 4 colheres de sobremesa de geleia de frutas vermelhas (ou outra geleia de sua preferência, como damasco)
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de semente de papoula ou de gergelim preto
- Folhas verdes (rúcula, uma ou duas variedades de alface)
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
Preparação
Coloque uma fatia de queijo no centro de cada folha de massa filo. Espalhe a geleia por cima do queijo e dobre as pontas da massa, fazendo as trouxinhas. Pincele com a gema de ovo e distribua algumas sementes de papoula ou o gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que a trouxinha fique dourada. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a mostarda, até incorporar os ingredientes. Junte o molho às folhas verdes e misture. Para a montagem, coloque um punhado das folhas no prato e, por cima, uma trouxinha.
Receita e fotografia do blog Quitutes Gourmet. Recomendo este blog para quem ande à procura de receitas diferentes.
4 comentários:
Isto é bom que dói!!!
BM
=)
Ó pá... isto tem muito bom aspecto!!!
Beijinho
E o sabor é ainda melhor! =)
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