sábado, 22 de outubro de 2011

Coisas que quero experimentar no Outono

Como ultimamente só coloco posts sobre comida... digamos... menos saudável, aqui estão duas receitas que quero muito experimentar.

A primeira receita foi traduzida do site My Fare Foodie. É uma sopa de abóbora, uma receita desintoxicante, vegan, sem glúten, com poucas calorias, e deliciosa (dizem eles, eu ainda não provei).

Curried Pumpkin Soup

Ingredientes
(Para 2 chávenas de desintoxicação ou uma tigela grande)

4.5dl abóbora
1/2 chávena de leite de coco light
1/2 colher de chá de caril em pó
1/8 colher de chá de cominhos
1/8 colher de chá de pimenta caiena
1/8 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de canela
1/8 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de sal
1 folha de louro
Lasca de cebola

Misture todos os ingredientes numa panela em lume médio. Mexa bem até estar tudo combinado. Em vez de cortar a cebola, eu gosto de apenas ferver um pedaço na sopa. Ele acrescenta sabor à sopa mas não a torna robusta - é uma coisa de textura. Adicione mais leite de coco à sopa, se quiser a consistência mais fina. Mexa constantemente por cerca de 5-10 minutos. Remover o pedaço de cebola e a folha de louro. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário, e divirta-se!


A outra foi traduzida de Healthful Pursuit, e é um batido cremoso e leve, muito rico em fibra que por ter abóbora ajuda a manter o estômago saciado.

Pumpkin Spice Smoothie

Ingredientes
(Para 2 chávenas)

1 chávena de leite não-lácteo (ex: de amêndoas sem açúcar, de arroz, de soja)
1/2 chávena de abóbora enlatada
1/2 banana
1 colher de sopa de passas ou 1 / 2 colher de chá de ácer
1/2 colher de extrato de baunilha
1/4 colher de sopa de canela em pó
1/8 colher de chá de gengibre em pó
pitada de noz-moscada
pitada de cravo em pó

Cobertura de coco batido (opcional - para substituir natas)
Furar o fundo de uma lata de leite de coco gelada para drenar a parte líquida do leite. Em seguida, abra a parte superior da lata e deite o leite sólido com 2 colheres de sopa de mel na tigela de vidro refrigerada. Bata com batedeira por 15 segundos antes de adicionar o açúcar de coco em pó e misturar por mais 15 segundos. Coloque de volta no frigorífico até que esteja pronto para uso.

Coloque tudo menos a cobertura no liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Despeje no seu copo favorito e coloque um par de colheres de sopa de coco chantilly por cima.
Polvilhe com canela, se desejar!

Estas e outras receitas compiladas aqui. Dá vontade de experimentar ou não?

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