Quem já leu umas coisas por aqui sabe que eu sou viciada em pizzas, e por isso no sábado (numa espécie de descompressão a antecipar o dia de domingo que se esperava pelo menos comprido) fui conhecer esta pizzaria na Avenida de Roma - Lucca.
O restaurante fica então localizado numa transversal à Avenida de Roma, na Travessa Henrique Cardoso. é um espaço muito agradável, com a cozinha visível através de janelas circulares, que faz parecer que os cozinheiros trabalham num grande aquário.
Segundo eles,
Claro que comi pizza mas não me recordo o nome (algo com queijos, tomate, manjericão e azeitonas). Era deliciosa, com ingredientes muito frescos e com uma massa bem fina (como eu adoro). Comemos também Rondelli de requeijão e espinafres, que é uma massa divinal, com um molho de queijo de fazer crescer água na boca.
Uma das especialidades da casa é o vinho com fruta. Ora, eu não gosto de vinho, o Bruno também não, mas decidimos arriscar e experimentar, penso que se chamava Doce Pecado. Tínhamos várias frutas à escolha, escolhemos morango e adorámos. Muito bom, suave. Fiquei fã.
Não posso falar de sobremesas porque já não houve barriga para isso, mas vi passar umas Panna Cottas de aspecto delicioso.
Enfim, fica a dica, para os apreciadores de comida italiana. Podem ver mais informações no site, onde podem ver contactos, a ementa (apenas parte dela) e algumas fotos.
O restaurante fica então localizado numa transversal à Avenida de Roma, na Travessa Henrique Cardoso. é um espaço muito agradável, com a cozinha visível através de janelas circulares, que faz parecer que os cozinheiros trabalham num grande aquário.
Segundo eles,
Lucca é o nome de uma província, cuja capital possui o mesmo nome, situada no coração de Itália, no noroeste da magnífica região da Toscana.
Uma região rica em arte e cultura tradicional, rodeada por torres, igrejas medievais, palácios renascentistas e uma gastronomia ímpar.
Gastronomia essa que mantém e preserva os produtos tradicionalmente genuínos, ricos em ervas aromáticas e regados com a cor dourada dos magníficos azeites da Toscana.
Claro que comi pizza mas não me recordo o nome (algo com queijos, tomate, manjericão e azeitonas). Era deliciosa, com ingredientes muito frescos e com uma massa bem fina (como eu adoro). Comemos também Rondelli de requeijão e espinafres, que é uma massa divinal, com um molho de queijo de fazer crescer água na boca.
Uma das especialidades da casa é o vinho com fruta. Ora, eu não gosto de vinho, o Bruno também não, mas decidimos arriscar e experimentar, penso que se chamava Doce Pecado. Tínhamos várias frutas à escolha, escolhemos morango e adorámos. Muito bom, suave. Fiquei fã.
Não posso falar de sobremesas porque já não houve barriga para isso, mas vi passar umas Panna Cottas de aspecto delicioso.
Enfim, fica a dica, para os apreciadores de comida italiana. Podem ver mais informações no site, onde podem ver contactos, a ementa (apenas parte dela) e algumas fotos.
3 comentários:
gosto disto!
bjs
Eheh, eu também!
=)
É pena só agora estar a comentar, mas aqui vai. Lucca também é o nome de um antigo Festival de BD, realizado nessa mesma cidade. Foi, apenas e só, o primeiro da Europa e um dos primeiros no mundo. Não sei se ainda se realiza, tendo em conta a hegemonia do Todo-Poderoso Festival de Angoleme. Por cá, resta o "Fotocópia Angoleme" a que ficou votado o Festival da Amadora (logo após a perda da Câmara da Amadora, por parte da nossa gente), os espasmos do Festival de Moura (onde a nossa gente, de vez em quando, lá consegue fazer qualquer coisa) e o Festival de Beja, que se vale da estrutura que a nossa gente deixou (e que vai recuperar) e da força da "novidade". Pode ser que noutras paragens venham a nascer outros festivais.
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