segunda-feira, 16 de maio de 2011

Fiquei cá com uma vontade de experimentar esta receita

Digam lá se isto não dá uma entrada/acompanhamento espectacular?

Salada de curgete grelhada com queijo Feta, hortelã e limão

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Sumo de limão: 1 colher de sopa
  • Açúcar: 1 pitada
  • Azeite (mais um pouco para pincelar): 4 colheres de sopa
  • Hortelã fresca picada: 3 colheres de sopa
  • Curgetes: 3
  • Queijo Feta, desfeito: 115 g
  • Sal e pimenta moída


Preparação
Misture o sumo de limão, o açúcar, o azeite e a hortelã. Reserve.
Aqueça uma frigideira de grelhar. Corte as curgetes na diagonal em fatias com cerca de 7 mm de espessura. Pincele-as com o azeite e pressione-as na grelha da frigideira durante 4 minutos de cada lado até ficarem tenras ou grelhadas.
Disponha as curgetes em quatro pratos, polvilhe com o queijo Feta e regue com o molho por cima de tudo. Sirva imediatamente.

Receita e fotografia de Sapo Sabores.

Sem comentários: