Digam lá se isto não dá uma entrada/acompanhamento espectacular?
Ingredientes (para 4 pessoas)
Preparação
Misture o sumo de limão, o açúcar, o azeite e a hortelã. Reserve.
Aqueça uma frigideira de grelhar. Corte as curgetes na diagonal em fatias com cerca de 7 mm de espessura. Pincele-as com o azeite e pressione-as na grelha da frigideira durante 4 minutos de cada lado até ficarem tenras ou grelhadas.
Disponha as curgetes em quatro pratos, polvilhe com o queijo Feta e regue com o molho por cima de tudo. Sirva imediatamente.
Receita e fotografia de Sapo Sabores.
Salada de curgete grelhada com queijo Feta, hortelã e limão
Ingredientes (para 4 pessoas)
- Sumo de limão: 1 colher de sopa
- Açúcar: 1 pitada
- Azeite (mais um pouco para pincelar): 4 colheres de sopa
- Hortelã fresca picada: 3 colheres de sopa
- Curgetes: 3
- Queijo Feta, desfeito: 115 g
- Sal e pimenta moída
Preparação
Misture o sumo de limão, o açúcar, o azeite e a hortelã. Reserve.
Aqueça uma frigideira de grelhar. Corte as curgetes na diagonal em fatias com cerca de 7 mm de espessura. Pincele-as com o azeite e pressione-as na grelha da frigideira durante 4 minutos de cada lado até ficarem tenras ou grelhadas.
Disponha as curgetes em quatro pratos, polvilhe com o queijo Feta e regue com o molho por cima de tudo. Sirva imediatamente.
Receita e fotografia de Sapo Sabores.
Sem comentários:
Enviar um comentário